2015年04月06日

ポテサラ春巻き

ポテサラ春巻き


作り方

春巻きの皮にポテトサラダを包んで、
フライパンに油を入れて揚げる。



じゃがいもの下処理はレンジ加熱がおすすめ・・・

茹でるより簡単で、短時間でホクホクに仕上がり、
栄養素の流出もありません。


加熱の仕方

 (1) じゃがいもは洗った後、
   ぬれたまま乾いたクッキングペーパーで包む。

 (2) さらにラップでふんわり包む。

 (3) レンジ (500W) で 6分30秒 加熱し、皮をむいて、
   熱いうちに潰す。


Posted by nobuhiko at 10:26│Comments(0)
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。